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Pizza Margherita - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Sie wurde Ende des letzten Jahrhunderts vom Pizzabäcker Raffäle Esposito für Königin Margherita aus der Taufe gehoben, die damals im Schloss Capodimonte in Neapel Ferien machte. Ganz viel grünes Basilikum, weißer Mozzarellakäse und rote Tomaten lassen die Pizza in den Landesfarben leuchten, wobei das Basilikum entweder erst auf dem Teller darüber verteilt wird oder vor dem Backen unter Mozzarella versteckt und so vor zu viel Hitze geschützt wird.
Den Teig in Portionen teilen und jeweils dünn auswellen. Mit Tomatensauce (Pizzaiola) bestreichen. Mozzarella würfeln und jeweils auf der Oberfläche verteilen, alles salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
In den Ofen schieben und je nach Hitze etwa zwei Minuten backen, bis der Boden knusprig und schön gebräunt ist und der Belag brodelt. Die heiße Pizza großzügig mit zerzupftem Basilikum bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza Margherita - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza Margherita - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza Margherita - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Gemüse * Hauptspeise * Pizza * Sugo * Vegetarisch
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