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Pizza al verdure
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten; den zugedeckten Teig 5-10 Minuten im Backofen gehen lassen. Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 dünnen, runden Fladen von ca. 35 cm Y ausrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen keine Blasen werfen. Zwiebel fein hacken, damit die Pizzas bestreuen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Schinken fein würfeln, Artischocken gut abgetropft vierteln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Fontinakäse in dünne Scheiben schneiden, den harten Fiore Sardo reiben, beide auf die Pizzas geben, mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schaltung: 200-220°, untere Schiebeleiste 190-200°, Umluftbackofen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza al verdure werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza al verdure Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza al verdure erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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