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Pizokel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln an einer Raffel fein reiben, mit den Händen den Saft gut ausdrücken, Masse zurück in die Schüssel geben. Mehl, Salz und Pfeffer daruntermischen. Reichlich Salzwasser in einer großen Pfanne aufkochen. Das Wasser soll zum garen knapp unter dem Siedepunkt gehalten werden. Mit einem Teelöffel von der Kartoffelmasse Klößchen abstechen und ins Wasser geben. Den Löffel immer wieder ins heiße Salzwasser tauchen. Pizokel ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann von der Wasseroberfläche abschöpfen, abtropfen und in gefettete Gratinform geben. Den Reibkäse darüberstreuen und ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofens gratinieren. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen, Speckwürfel beigeben, kurz braten. Zwiebeln zugeben, goldbraun braten, vor dem servieren über die Pizokel verteilen. Mit Preiselbeerkompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizokel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizokel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizokel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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