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Pilzwähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Tarteform mit ausgewelltem Teig belegen, Boden mit Gabel gut einstechen.
Die Champignons in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die getrockneten Pilze in nicht zu viel Flüssigkeit ca. 1 Stunde einweichen.
Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten, Knoblauchzehe und Thymian zugeben, alles andämpfen.
Die Champignons zugeben, kurz dämpfen, die eingeweichten Pilze abtropfen, evt. zerkleinern und mitdämpfen, die Einweichflüssigkeit dazugeben und ganz einkochen, dann die Sahne dazugießen. Stärke mit dem Cognac anrühren, dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, dann die Pilze auskühlen lassen.
Die Eier mit der Füllung mischen. Den Teigboden mit dem geriebenen Käse bestreuen, die Füllung darauf verteilen und die Wähe ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene des auf 250GradC vorgeheizten Ofens backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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