Rezept: Pilzwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kuchenteig - oder Blätterteig für 28-30 cm Durchmesser | ca. 0.85 € |
FÜLLUNG | ||
15 g | Morcheln; getrocknet | ca. 10.04 € |
20 g | Steinpilze; getrocknet | ca. 2.69 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymian, frisch; oder | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
750 g | Champignons | ca. 4.29 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 EL | Cognac - oder Weißwein | ca. 0.56 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Eier; verklopft | ca. 0.34 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
4 EL | Sbrinz; gerieben |
Zubereitung:
Eine Tarteform mit ausgewelltem Teig belegen, Boden mit Gabel gut einstechen.
Die Champignons in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die getrockneten Pilze in nicht zu viel Flüssigkeit ca. 1 Stunde einweichen.
Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten, Knoblauchzehe und Thymian zugeben, alles andämpfen.
Die Champignons zugeben, kurz dämpfen, die eingeweichten Pilze abtropfen, evt. zerkleinern und mitdämpfen, die Einweichflüssigkeit dazugeben und ganz einkochen, dann die Sahne dazugießen. Stärke mit dem Cognac anrühren, dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, dann die Pilze auskühlen lassen.
Die Eier mit der Füllung mischen. Den Teigboden mit dem geriebenen Käse bestreuen, die Füllung darauf verteilen und die Wähe ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene des auf 250GradC vorgeheizten Ofens backen.
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