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Rezept: Pilz-Spinat-Lasagne

Bild: Pilz-Spinat-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.36 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gBlattspinatca. 0.60 €
300 gSteinchampignonsca. 0.71 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
8 Lasagneblätter 
4 Tomaten, gehäutet und - gewürfelt 
100 gMozzarella - gewürfeltca. 0.79 €
4 ELGruyère oder Parmesan, - frisch gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Die Pilze putzen und blättrig schneiden. In einer Pfanne mit Butter Schalotte und Pilze mit einer Prise Zucker goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem Topf 1 EL Butter schmelzen, Mehl unterrühren und mit der Milch auffüllen. Dabei immer gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Unter Rühren aufkochen und die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Lasagneblätter bissfest vorkochen. Zwei flache Förmchen ausfetten, in jede Form etwas Bechamelsauce gießen und zwei Lasagneblätter darauf geben. Dann nacheinander Spinat, Pilze und Tomatenwürfel darauf verteilen. Einige Löffel Bechamelsauce darauf geben, mit Mozarella und geriebenem Käse bestreuen. Dann die zweite Lage Nudeln und die restlichen Zutaten in derselben Reihenfolge darauf geben. Mit Butterflöckchen belegen.

Im Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten gratinieren. Die Lasagne in den Förmchen servieren.


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(*) Für diese Version von Pilz-Spinat-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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