Rezept: Pilz-Spinat-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
300 g | Steinchampignons | ca. 0.71 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
8 | Lasagneblätter | |
4 | Tomaten, gehäutet und - gewürfelt | |
100 g | Mozzarella - gewürfelt | ca. 0.79 € |
4 EL | Gruyère oder Parmesan, - frisch gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Pilze putzen und blättrig schneiden. In einer Pfanne mit Butter Schalotte und Pilze mit einer Prise Zucker goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem Topf 1 EL Butter schmelzen, Mehl unterrühren und mit der Milch auffüllen. Dabei immer gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Unter Rühren aufkochen und die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Lasagneblätter bissfest vorkochen. Zwei flache Förmchen ausfetten, in jede Form etwas Bechamelsauce gießen und zwei Lasagneblätter darauf geben. Dann nacheinander Spinat, Pilze und Tomatenwürfel darauf verteilen. Einige Löffel Bechamelsauce darauf geben, mit Mozarella und geriebenem Käse bestreuen. Dann die zweite Lage Nudeln und die restlichen Zutaten in derselben Reihenfolge darauf geben. Mit Butterflöckchen belegen.
Im Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten gratinieren. Die Lasagne in den Förmchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 7.83 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver |