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Rezept: Pilzschnitzel

Bild: Pilzschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.36 €       Demeter  >14.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPfifferlingeca. 13.18 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Butter - zum Braten 
2 Semmeln - entrindetca. 0.40 €
1 Trockene Salzkartoffel 
1 Eica. 0.17 €
Semmelbrösel - evtl. 
Sardellenpaste 
Sojasauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM PANIEREN
Mehl 
Ei 
Semmelbrösel 

ZUM GARNIEREN
Zitronenscheiben 
Kapern 

Zubereitung:

Man nehme die Pfifferlinge, putze sie gut, vierteile sie. Man würfle die Zwiebeln und hacke reichlich Petersilie fein, dünste Zwiebeln, Petersilie und Pilze in Butter in einer Pfanne, bis die Pilze zu braten beginnen wollen. Nun füge man die eingeweichten, sehr gut ausgedrückten Semmeln hinzu und lasse sie kurz mitschmoren. Man drehe dann die ganze Masse fein durch einen Wolf, lasse zum Schluss eine trockene Kartoffel durchlaufen. -Man verrühre die Masse sehr gründlich, füge, wenn sie genügend abgekühlt ist, ein Ei hinzu. Man gebe etwas Semmelbrösel nur dann hinein, falls sie zu weich geworden sein sollte. - Man würze sehr pikant mit etwas Sardellenpaste und ein paar Tropfen Sojawürze oder einem der anderen Extrakte, die nicht aus Fleisch, sondern aus Hefe hergestellt werden. Man salze und pfeffere erst zum Schluss. - Man forme aus der Masse nicht zu flache Schnitzel, wälze sie nacheinander in Mehl, zerklopftem Ei und Semmelbrösel, brate sie in Butter schön goldbraun. - man verziere sie mit Zitronenscheiben, die man mit einigen Kapern belegt.


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(*) Für diese Version von Pilzschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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