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Pilz-Risotto-Gemüse

         
Bild: Pilz-Risotto-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Pilz-Risotto
1    Zwiebel, feingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
200 g   Naturreis ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   Pilze (Steinpilze, - Champignons) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Tomaten-Risotto
1    Zwiebel, feingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
200 g   Naturreis ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Parmesan - gerieben ca. 0.25 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Pilz-Risotto: Die Zwiebeln im Öl andünsten, Naturreis dazugeben und unter Wenden glasig werden lassen. mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt auf der niedrigsten Temperaturstufe ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Die Pilze in der Butter bei mittlerer Hitze braten und zusammen mit der Petersilie unter die Reismasse heben.

Tomaten-Risotto: :Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Zucchini und Tomaten aushöhlen, Fruchtfleisch würfeln, dazugeben und kurz mit andünsten (Äusseres für später aufbewahren). Naturreis dazugeben. mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei niedrigster Temperaturstufe ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Die Petersilie und ca. 10 g Parmesankäse unter die Reismasse heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Risotto-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Risotto-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Risotto-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilze  *   Risotto

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