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Pilzrahmsuppe - Variation 1

         
Bild: Pilzrahmsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.29 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~22.06 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~22.25 €
Kosten Portion: ~1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

350 g   Steinpilze ca. 6.97 € ca. 6.97 € ca. 6.97 €
350 g   Maronenpilze ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   Pfifferlinge ca. 4.19 € ca. 7.69 € ca. 7.69 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
800 ml   Gemüsefond (a. d. Glas) ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz und weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Steinpilze und Maronen putzen und grob zerschneiden. Die Pfifferlinge verlesen kurz kalt abbrausen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.

Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl unterrühren und eine Minute anschwitzen. Gemüsefond und Sahne unter kräftigem Rühren dazugießen und ohne Deckel 15 Minuten leise kochen.

Inzwischen das Butterschmalz in zwei großen Pfannen sehr heiß werden lassen. Zuerst die Zwiebelwürfel darin anrösten, dann die Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, dabei kräftig umrühren. Auf den ausgeschalteten Herdplatten nachziehen lassen.

Die Pilze mit Sud zur Rahmsuppe geben. Salzen, pfeffern und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Suppe ziehen.

Zubereitungszeit 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzrahmsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzrahmsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzrahmsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Maronenröhrlinge  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Pilz  *   Suppe

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