Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilz-Ragout zu Bärlauch-Kartoffelstock

Bild: Pilz-Ragout zu Bärlauch-Kartoffelstock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.52 €       Demeter  >15.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:


KARTOFFELSTOCK
1 kgKartoffeln; z.B. Bintje - oder Agria, geschält, 
in Stücke geschnitten 
150 mlMilch - Menge anpassenca. 0.14 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELBärlauch; fein geschnitten 

RAGOUT
400 gGemischte Pilze z.B. - Champignons, Pleos,ca. 0.00 €
Shiitake, zerkleinert 
20 gGetrocknete Morcheln - eingeweicht, abgespülca. 13.38 €
eventuell halbiert 
100 gChampignons; fein gehacktca. 0.57 €
Butter - zum Braten 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlWeißer Portweinca. 0.00 €
1 dlGemüsebouillon, kräftigca. 0.01 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
150 gTiefgekühlte Erbsli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bärlauch; zum Garnieren 

Zubereitung:

Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Für das Ragout alle Pilze portionenweise in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Schalotten in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Portwein ablöschen. Bouillon und Rahm zufügen, aufkochen. Pilze und Erbsli dazumischen, ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken.

Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt dazu reiben, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiß ist, abschmecken. Bärlauch darunter mischen.

Pilz-Ragout und Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilz-Ragout zu Bärlauch-Kartoffelstock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Speisepilze gemischt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta dolce - Süße Polenta aus dem TessinPolenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.84 €
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe,   
HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   
Weißkrautauflauf mit GrünkernWeißkrautauflauf mit Grünkern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.13 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die   
Anisplätzchen - Variation 2Anisplätzchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.04 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter   
Geflügelragout NormandieGeflügelragout Normandie   2 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 14.95 €
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen   


Mehr Info: