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Pilz-Pesto auf Tagliatelle

         
Bild: Pilz-Pesto auf Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

200 g   Shiitake-Pilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
1    glattes Petersilienbund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
50 g   gehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Tagliatelle ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

In einer Pfanne die Mandeln ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Pilze putzen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen.

Im Mixer die Pilze mit der Petersilie, dem Parmesan und den Mandeln pürieren. Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken, nach und nach das Olivenöl dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch feucht mit dem Pesto vermischen Petersilie Mandel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Pesto auf Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Pesto auf Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Pesto auf Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Sauce  *   Shiitake  *   Vegetarisch

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