Pilz-Pesto auf Tagliatelle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
In einer Pfanne die Mandeln ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Pilze putzen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen.
Im Mixer die Pilze mit der Petersilie, dem Parmesan und den Mandeln pürieren. Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken, nach und nach das Olivenöl dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und noch feucht mit dem Pesto vermischen Petersilie Mandel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Pesto auf Tagliatelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Pesto auf Tagliatelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Pesto auf Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kardamomherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und ...
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.28 €
EU-Bio: ~22.46 €
Demeter: ~22.94 €
Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge putzen, ...
Spinat-Schinken-Quiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~11.07 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den ...
Apfel-Kartoffel-Klöße
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~3.70 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. ...
Semmelknödel mit Rhabarberkompott
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.15 €
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom ...