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Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tip: Damit der Teigrand beim Vorbacken nicht abrutscht oder umkippt, wird er durch einen Folienrand gesichert: ein 80 cm langes Stück Alufolie längs viermal falten und leicht zusammendrücken, so dass ein fester Rand entsteht. Er wird von innen an den Teigrand gedrückt und nach dem Vorbacken abgenommen. Einfetten ist nicht notwendig. Den Folienrand können Sie mehrmals verwenden.
Das Mehl, das Salz und die Hefeflocken in der Backschüssel mischen. Die Butterstückchen darüberstreuen, alles zu feinen Streuseln verkrümeln. Das Wasser zugießen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 40 Minuten zugedeckt kühl ruhen lassen.
Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Pilze kurz waschen, putzen und grob zerkleinern.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl unter gelegentlichem Umwenden glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Den Camembert klein würfeln. Das Ei verquirlen. Den Käse, das Ei (bis auf 2 Esslöffel), die Steinpilzbrühe, die Kräuter und die Creme fraiche unter die Pilze rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit zwei Dritteln des Teiges auslegen, einen Rand von 2 1/2 cm formen. Den Teigboden mehrmals einstechen. Den Folienstreifen (siehe Tip) fest an den Teigrand drücken.
Den Teigboden etwa 15 Minuten im Backofen (Mitte) vorbacken. Den Folienstreifen entfernen. Die Pilzmasse einfüllen. Den Backofen auf 220i Grad schalten.
Den restlichen Teig ausrollen, Streifen ausrädeln und mit dem restlichen Ei bestreichen. Die Streifen gitterartig auf den Kuchen legen. Die Thymianblättchen darüber streuen.
Den Pilzkuchen in den Backofen (unten) schieben und etwa 30 Minuten backen, bis das Teiggitter hellbraun ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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