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Pilze eingelegt

         
Bild: Pilze eingelegt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Pfifferlinge ca. 5.99 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
1 kg   Steinpilze ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.375 l   Weißweinessig ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 gr.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Sojaöl - bis u 1/3 mehr ca. 8.24 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Pilze gründlich putzen. Essig mit Wasser aufkochen. Kräuter und Gewürze zugeben. Pilze 5 Minuten kochen. Abtropfen, auf einem Tuch trocknen lassen. Kalt in ein Glas füllen. Kräuter wieder zugeben. Mit Sojaöl auffüllen. Eine Woche ziehen lassen.

Extra-Tip: Hält 4-6 Monate in fest verschlossenem Glas, im Steinguttopf gut zwei bis drei Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilze eingelegt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze eingelegt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilze eingelegt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wasser

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