Rezept: Pilze auf Wild-Art zubereitet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pilze | ca. 2.86 € |
2 | Mohrrüben | ca. 0.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Petersilienwurzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Lorbeerblatt | ||
Pfefferkörner | ||
Essig | ||
3 | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Fett | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Mohrrüben werden mit den Zwiebeln, Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer, ein paar Tropfen Essig und soviel Wasser, dass alles eben bedeckt ist, im bedeckten Topf weichgekocht. Man giesst die Brühe durch ein Sieb und stellt sie beiseite. Die Petersilienwurzel und der Würfelzucker werden in einem Esslöffel Fett angebraten, mit Mehl bestreut und braun gebraten. Man giesst die beiseite gestellte Gemüsebrühe darauf, schmeckt mit Zitronensaft ab und gibt saure Sahne dazu. Die Pilze werden gesäubert und halbiert oder in Viertel geschnitten und in 1 Esslöffel Fett gedünstet. Man mischt die Wildsoße mit dem durchpassierten Gemüse unter die Pilze und serviert sie mit Semmelklößen.
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