skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Pil-Carpaccio

Teilen:       
Bild: Pil-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
50 g   Egerlinge (mittelgroß) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Shii-Take-Pilze ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.5    Zitrone `den Saft` ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Scheibe Vollkornbrot `dünn` ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben (auf keinen Fall waschen, denn die Pilze werden sonst wässerig). Die Egerlinge feinblättrig schneiden und die Shii-Take-Pilze nach Größe einmal oder mehrmals durchschneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln. Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer, Senf und dem Olivenöl eine cremige Marinade rühren (am besten alles in einer Tasse gut mit der Gabel verschlagen). Die Schalotte schälen, halbieren, in sehr kleine Würfel schneiden und zum Schluss unter die Marinade mischen. Den Schnittlauch gründlich waschen, gut tockenschütteln und anschließend mit einer Küchenschere in ganz feine Röllchen schneiden. Die Pilze auf dem Teller verteilen und die Marinade darüberträufeln. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Danach mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen.

Vor dem Servieren die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Knoblauch darin eine Minute braten und dann herausnehmen. Das Vollkornbrot diagonal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen, und in der heißen Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten.

Zu dem Pil-Carpaccio servieren.

Dazu schmeckt ein leichter Rose.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pil-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pil-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pil-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Shiitake - Tongu  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Partysalat mit Tortellini

Partysalat mit Tortellini6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.23 €

Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung bissfest ...

Mandelwaffeln

Mandelwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.30 €

Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, ...

Zucchini-Feta-Muffins

Zucchini-Feta-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~6.47 €
Demeter: ~6.44 €

Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und ...

Brokkoli-Auflauf - Variation 2

Brokkoli-Auflauf - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~9.57 €
Demeter: ~10.52 €

Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 Minuten ...

Amerikanische Pralinen

Amerikanische Pralinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €

Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 Teelöffeln ...