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Pilaw mit Rindfleisch

         
Bild: Pilaw mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Tomatenpüree - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Harissa - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Rindfleisch - z.B. Huft, in ca. 21.60 € ca. 21.60 € ca. 21.60 €
   ca.15mm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PILAW
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   Lauch - in feinen Streifen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Tiefgekühlte Erbsli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rüebli; in ca. 2mm dicken - Scheiben ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5 dl   Fleischbouillon ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca.1 Std.

Tomatenpüree, Erdnussöl, Knoblauch und Harissa gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Pinienkerne im Brattopf goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Lauch kurz mitdämpfen. Erbsli und Rüebli beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Weißwein dazugießen, vollständig einkochen, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.

Pinienkerne und Fleisch wieder beigeben,nur noch heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilaw mit Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilaw mit Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilaw mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Harissa - Chilipaste  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Reis  *   Rind

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