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Pikanter Weißkohl

         
Bild: Pikanter Weißkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln, mittelgroße ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
70 ml   Rapsöl ca. 0.10 € ca. 0.26 € ca. 1.03 €
1 kl.   Kopf Weißkohl (600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Weißwein oder Gemüsebrühe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomatenmark (140 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden
und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben
und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten. Curry, Paprika, Kümmel,
Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen.
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei
schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten weichdünsten. Falls nötig,
zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angießen. Zum Schluss mit
Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kohl  *   Weißkohl

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