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Rezept: Pikanter Weißkohl

Bild: Pikanter Weißkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln, mittelgroßeca. 0.09 €
70 mlRapsölca. 0.11 €
1 kl.Kopf Weißkohl (600 g) 
500 mlWeißwein oder Gemüsebrüheca. 0.99 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
4 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
1 Dose(n)Tomatenmark (140 g) 
400 gKartoffelnca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden
und den Kohl fein hobeln. Mit Wein oder Brühe zu den Zwiebeln geben
und alles zugedeckt 10 Minuten dünsten. Curry, Paprika, Kümmel,
Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark untermischen.
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und unterheben. Alles zugedeckt bei
schwacher Hitze in 60 bis 80 Minuten weichdünsten. Falls nötig,
zwischendurch noch etwas Wein oder Brühe angießen. Zum Schluss mit
Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die Gewürze entfernen.


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(*) Für diese Version von Pikanter Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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