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Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen

         
Bild: Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Schweinebraten (Kamm oder - Schulter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerwurzel, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Orange, unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 g   Backpflaumen, entsteint ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 mittelgr.   Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Stange(n)   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
5    Salbeiblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Senf, scharfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl - oder Butterschmalz ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Fleisch vom Metzger zu einer großen Tasche schneiden lassen.

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und fein zerkleinern. Die Orange waschen und abtrocknen; ein Stück Schale abschneiden und fein zerkleinern. Diese Zutaten mit den Backpflaumen und dem Orangensaft mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden; den Sellerie waschen und in Stücke schneiden; die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln.

Die Salbeiblättchen waschen und trockentupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, die Innenseite mit dem Senf bestreichen und mit den Salbeiblättchen belegen.

Die Backpflaumen aus der Marinade nehmen und in der Fleischtasche verteilen.

Die Brühe zur Marinade gießen. Das Fleisch zusammenbinden, dann das Fett erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz anbraten. Danach die Hälfte der Brühe mischen zugießen und das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Den Rest der Brühemischung zugeben, Fleisch in weiteren 30-45 Minuten weich schmoren, herausnehmen und warmstellen.

Die Sahne zum Schmorsud gießen und aufkochen lassen. Das Gemüse nach Wunsch pürieren. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Garzeit: ca. 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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