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Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse würfeln.
2. Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
3. Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und Orangenspalten garnieren.
Tipp: Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber, wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca.: 380 kcal, 1590 kJ, 14 g Eiweiß, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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