Rezept: Pikanter Rotkohl-Salat Mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | (-3) Pinienkerne | |
200 g | Feta- oder Schafskäse | ca. 1.43 € |
175 ml | Orangensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 kl. | Rotkohl (ca. 750 g) | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 Stück | Eisbergsalat | |
3 EL | (-4) Rosinen | |
Zum Garnieren | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Orangenspalten |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse würfeln.
2. Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
3. Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und Orangenspalten garnieren.
Tipp: Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber, wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca.: 380 kcal, 1590 kJ, 14 g Eiweiß, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate
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