Rezept: Pikanter Gemüse-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Geschälte weiße Rübchen - oder Steckrüben | |
1 | Am Stielende geputzte - Aubergine | |
350 g | Gebürstete neue Kartoffeln | ca. 0.26 € |
225 g | Blumenkohl | ca. 0.42 € |
225 g | Abgewischte Champignons | |
1 gr. | Geschälte Zwiebel | ca. 0.08 € |
225 g | Geschälte Karotten | |
6 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.10 € |
2 | Geschälte und zerdrückte - Knoblauch ehen | |
5 | cm Geschälter und klein - geschnittener Ingwer | |
1 | Frische entkernte und klein - geschnittene grüne (evtl. mehr) Chilischoten | |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.05 € |
1 EL | Mildes oder mittelscharfes - Currypulver oder Currypaste | |
450 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
400 g | Klein geschnittene Tomaten - aus der Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Grüne Paprikaschote, - entkernt und in Schei geschnitten | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.45 € |
2 EL | Gemahlene Mandeln (evtl. - mehr) | ca. 0.21 € |
Zweig(e) | Koriander - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Mit einem scharfen Messer weiße Rübchen bzw. Steckrübe, Aubergine und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Pilze ganz lassen oder in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Karotten in Scheiben schneiden.
3. Ghee oder Öl in großem Topf erhitzen, Zwiebel, Rüben, Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und 3 Minuten unter häufigem Rühren leicht anbraten.
4. Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze dazugeben und eine Minute unter Rühren kochen.
5. Brühe, Tomaten, Aubergine und Pilze dazugeben und salzen. Abdecken und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles gar ist. Gelegentlich umrühren. Grüne Paprika dazugeben, abdecken und weitere 5 Minuten kochen.
6. Maisstärke mit der Kokosmilch glatt rühren und in die Mischung einrühren. Gemahlene Mandeln dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Die ganze Zeit rühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Heiss servieren. Mit Korianderzweigen garnieren.
Sie können dieses Rezept mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten ausprobieren - experimentieren Sie nach eigenem Geschmack!
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