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Pikanter Gemüse-Curry
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Mit einem scharfen Messer weiße Rübchen bzw. Steckrübe, Aubergine und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Pilze ganz lassen oder in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Karotten in Scheiben schneiden.
3. Ghee oder Öl in großem Topf erhitzen, Zwiebel, Rüben, Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und 3 Minuten unter häufigem Rühren leicht anbraten.
4. Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze dazugeben und eine Minute unter Rühren kochen.
5. Brühe, Tomaten, Aubergine und Pilze dazugeben und salzen. Abdecken und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles gar ist. Gelegentlich umrühren. Grüne Paprika dazugeben, abdecken und weitere 5 Minuten kochen.
6. Maisstärke mit der Kokosmilch glatt rühren und in die Mischung einrühren. Gemahlene Mandeln dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Die ganze Zeit rühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Heiss servieren. Mit Korianderzweigen garnieren.
Sie können dieses Rezept mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten ausprobieren - experimentieren Sie nach eigenem Geschmack!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Gemüse-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Gemüse-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Gemüse-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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