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Pikanter Ententopf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Entenklein, wenn nötig, in 2 bis 4 Zentimeter große Teile zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Essig beträufeln
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden
Spinat waschen und putzen, abtropfen lassen
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in 2 Zentimeter große Würfel schneiden
Entenklein im Fett kräftig anbraten, dann Zwiebeln zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten weiterbraten
Kürbis zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen
Spinat unterheben und unter Rühren kurz garen
zum Schluss die Garflüssigkeit bei geöffnetem Deckel leicht einkochen lassen und noch einmal abschmecken.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Tipp: Schon gegartes Entenfleisch erst die letzten 10 Minuten mit schmoren lassen und nicht zusätzlich salzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Ententopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Ententopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Ententopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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