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Rezept: Pikanter Ententopf

Bild: Pikanter Ententopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >3.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 g(-800) Entenklein (oder - Bratenreste) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.04 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
500 gKürbisca. 1.10 €
1 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Entenklein, wenn nötig, in 2 bis 4 Zentimeter große Teile zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Essig beträufeln

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden

Spinat waschen und putzen, abtropfen lassen

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in 2 Zentimeter große Würfel schneiden

Entenklein im Fett kräftig anbraten, dann Zwiebeln zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten weiterbraten

Kürbis zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen

Spinat unterheben und unter Rühren kurz garen

zum Schluss die Garflüssigkeit bei geöffnetem Deckel leicht einkochen lassen und noch einmal abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Tipp: Schon gegartes Entenfleisch erst die letzten 10 Minuten mit schmoren lassen und nicht zusätzlich salzen.


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(*) Für diese Version von Pikanter Ententopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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