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Pikanter Ententopf

         
Bild: Pikanter Ententopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   (-800) Entenklein (oder - Bratenreste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Knoblauchzehen - (-2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
1 EL   Butterschmalz - evtl. mehr ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Entenklein, wenn nötig, in 2 bis 4 Zentimeter große Teile zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Essig beträufeln

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden

Spinat waschen und putzen, abtropfen lassen

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in 2 Zentimeter große Würfel schneiden

Entenklein im Fett kräftig anbraten, dann Zwiebeln zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten weiterbraten

Kürbis zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen

Spinat unterheben und unter Rühren kurz garen

zum Schluss die Garflüssigkeit bei geöffnetem Deckel leicht einkochen lassen und noch einmal abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Tipp: Schon gegartes Entenfleisch erst die letzten 10 Minuten mit schmoren lassen und nicht zusätzlich salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Ententopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Ententopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Ententopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kürbis

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