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Pikante Nackenspieße mit Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinenacken kalt abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel zerteilen. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, ebenfalls in Stücke zerteilen. Bauchspeck in Blättchen zwei auf drei Zentimeter schneiden. Essiggurken in zwei Zentimeter starke Ringe zerteilen. Chili in feine Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten, Gurken und Zwiebeln auf Holzspieße aufstecken. Spieße in Rapsöl rundum anbraten.
Streifenzwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Tomatenmark und Ketchup, Chili und Curry zugeben, gut vermengen und mit Tomatensaft aufgießen, kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spieße mit der Sauce übergießen, kurz durchziehen lassen.
Anrichten:
Spieße mit der Sauce auf Tellern anrichten und Stangenbrot dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Nackenspieße mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Nackenspieße mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Nackenspieße mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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