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Pikante Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppe in einem Topf aufkochen. Hirse in die kochende Suppe einrühren, etwa 20 Minuten quellen lassen, danach abkühlen. Zwiebel schälen, fein schneiden. Räucherspeck kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, zuerst Zwiebel, dann den Speck und in Folge auch den gepressten Knoblauch glasig anschwitzen Hirsemasse in eine Schüssel umfüllen, die Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben. Käse kleinwürfelig schneiden und ebenfalls beigeben. Hirsemasse mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Eier beigeben und gut vermischen. Je nach Konsistenz der Masse etwas Mehl beigeben. Kleine Laibchen formen und diese in wenig Olivenöl beidseitig braten. Schnittlauch fein schneiden, mit allen Zutaten für die Sauce mit einem Schneebesen glatt rühren. Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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