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Pikante Füllungen für Aperogebäck

         
Bild: Pikante Füllungen für Aperogebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

FISCHMOUSSE
200 g   Fisch; Seezunge o. Merluzzo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
50 g   Weißes vom Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5    Eiweiß ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Petersilie - glatt ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
KRABBENFLEISCHFÜLLUNG
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
50 g   Schlagrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Krabbenfleisch ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Peperoni, rot - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Basilikumblätter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20    Aragoste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHILIMOUSSE
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
100 g   Rahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Peperoni, rot - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1 kl.   Rote, frische Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fischmousse Fischfilets in Butter anziehen. Nicht anbräunen! Lauch
ringeln, in etwas Butter zusammenfallen lassen und mit Weißwein
ablöschen.
Knoblauch dazupressen und Creme fraiche unterrühren. Abgekaltet mit
Fischfleisch pürieren. Eiweiß aufschlagen, 2 Esslöffeln unter
Fischmasse rühren. Restlichen Eischnee unterheben. Kräftig
abschmecken und fein geschnittene Petersilie unterziehen. 2 Stunden
kalt abstehen lassen. Mit Dressiersack Aragoste füllen.

Krabbenfleischfüllung Krabbenfleisch gut nach allfälligen
Panzerteilchen durchsuchen.
Peperoni zweiteilen, Stielansatz und Kerne beseitigen. Haut mit
Sparschäler entfernen. Würfeln. Krabbenfleisch und Peperoniwürfel
pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Schlagrahm und fein geschnittene Basilikumblätter unterheben und alles
mit Klarsichtfolie bedeckt 2 Stunden durchkühlen lassen. In Aragoste
füllen. Sofort genießen.

Chilimousse Infrarotgrill oder Oberhitze des Backofens auf Maximum
stellen.
Gewaschene Peperoni mit Olivenöl einpinseln. Auf Blech unter
Hitzequelle schieben und Peperoni unter Wenden auf allen Seiten
anrösten. Mit Alufolie bedeckt an Herdseite abstehen lassen. So lässt
sich Peperoni leicht schälen, und so können Stielansatz und Kerne
leicht entfernt werden. Chilischote längs halbieren.
Stielansatz und alle Kerne entfernen. Würfeln.

Schlagrahm steif schlagen und Frischkäse sämig rühren.
Peperonifleisch und Chiliwürfel mit Mixstab pürieren. Das entstandene
'Fruchtwasser' abschütten. Nur Püree weiterverwenden.
Püree durch feines Sieb in Schüssel drücken. Mit Ricotta vermengen
und Schlagrahm unterziehen. Kräftig abschmecken, kühl stellen und im
letzten Moment in Aragoste füllen. Sofort genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Füllungen für Aperogebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Füllungen für Aperogebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Füllungen für Aperogebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Füllung  *   Pikant

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