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Pikante Feigen in Portwein

         
Bild: Pikante Feigen in Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.26 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 ml   Tawny Port ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Feigen, reif (ca. 600 g) ca. 6.84 € ca. 4.68 € ca. 4.68 €

Zubereitung:

* 4-6 servings Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Essig, Wein und Fond unter Rühren zugießen. Zucker gut auflösen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, zugeben. Gewürze zugeben, die Flüssigkeit auf 300 ml einkochen. Feigen waschen, putzen und vierteln. In den Sud geben, einmal aufkochen und in einer Schüssel (am besten mit einem Teller beschwert) über Nacht im Kühlschrank marinieren. Zu kaltem Braten von Kalb oder Schwein servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Feigen in Portwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Feigen in Portwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Feigen in Portwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Fond - Kalb  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Vorspeise

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