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Pikant Gewürzte Geschmorte Lammhaxen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haxen gehören zu den schmackhaftesten Teilen des Lamms. Mit diesem Rezept wird die Sauce besonders lecker. Das Fleisch fällt regelrecht von den Knochen. Servieren Sie dazu Kartoffelpüree, Polenta, Couscous oder Reis.
Das Lamm mit Meersalz und Pfeffer würzen. KOriandersamen und Chili im Mörser zerstoßen, mit Rosmarin und Majoran vermischen. Das Lamm in dieser Mischung wälzen und die Gewürze gut andrücken. Mit dem Mehl bestäuben.
Eine Kasserolle mit dickem Boden erhitze, das Öl zufügen, das Fleisch von allen Seiten anbräunen, dann herausnehmen. Knoblauch, Karotten, Stangensellerie und Zwiebeln mit einer Prise Salz in die Kasserolle geben und weich dünsten. Den Balsamico-Essig zufügen und einkochen, bis er die Konsistenz von Sirup hat. Den Weißwein angießen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Anchovis und die im Ganzen belassenen Dosentomaten zufügen. Die Kasserolle hin- und herrütteln und das Lamm wieder hineingeben. Zum Kochen bringen, zudecken und im Backofen bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Das Fett abschöpfen und die Sauce abschmecken. Zum Schluss die grob gehackten Kräuter unterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikant Gewürzte Geschmorte Lammhaxen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant Gewürzte Geschmorte Lammhaxen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikant Gewürzte Geschmorte Lammhaxen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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