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Pikant Gewürzte Geschmorte Lammhaxen

         
Bild: Pikant Gewürzte Geschmorte Lammhaxen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Lammhaxen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Koriandersamen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Getrocknete Chilischote - (oder 2 TL frischer Chili, gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Getrockneter Majoran oder - Oregano ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe, geschält und - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 gr.   Karotte, geviertelt und - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Selleriestangen, geviertelt - und fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mittlere/große Zwiebeln, - geviertelt und fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
170 ml   Weißwein - trocken ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
6    Anchovisfilets - (Sardellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Tomaten, ganz und geschält - (je 400 g) ca. 1.58 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 Handvoll   Frische, grio gehackte - Kräuter, . B. Basiliku ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran oder glatte - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haxen gehören zu den schmackhaftesten Teilen des Lamms. Mit diesem Rezept wird die Sauce besonders lecker. Das Fleisch fällt regelrecht von den Knochen. Servieren Sie dazu Kartoffelpüree, Polenta, Couscous oder Reis.

Das Lamm mit Meersalz und Pfeffer würzen. KOriandersamen und Chili im Mörser zerstoßen, mit Rosmarin und Majoran vermischen. Das Lamm in dieser Mischung wälzen und die Gewürze gut andrücken. Mit dem Mehl bestäuben.

Eine Kasserolle mit dickem Boden erhitze, das Öl zufügen, das Fleisch von allen Seiten anbräunen, dann herausnehmen. Knoblauch, Karotten, Stangensellerie und Zwiebeln mit einer Prise Salz in die Kasserolle geben und weich dünsten. Den Balsamico-Essig zufügen und einkochen, bis er die Konsistenz von Sirup hat. Den Weißwein angießen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Anchovis und die im Ganzen belassenen Dosentomaten zufügen. Die Kasserolle hin- und herrütteln und das Lamm wieder hineingeben. Zum Kochen bringen, zudecken und im Backofen bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Das Fett abschöpfen und die Sauce abschmecken. Zum Schluss die grob gehackten Kräuter unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikant Gewürzte Geschmorte Lammhaxen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant Gewürzte Geschmorte Lammhaxen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikant Gewürzte Geschmorte Lammhaxen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammfleisch allgemein  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Lamm

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