Rezept: Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen: | ||
Brotfladen nach Rezept | ||
Füllung | ||
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
0.5 Tasse(n) | Olivenöl (60 ml) | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Lamm- oder Rindergehacktes - 3 Tomaten | ca. 0.00 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Brotfladenteig wie beschrieben vorbereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Mit dem Messer oder mit Hilfe einer Ausstechform runde Fladen ausstechen und bereitlegen.
Für die Füllung das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die in dünne Streifen oder Würfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben und andünsten.
Das Lamm- oder Rindergehackte dazugeben und braten.
Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten mit dem Tomatenmark unterrühren. Mit Paprikapulver würzen und einmal aufkochen lassen. Die feingehackte Petersilie untermischen.
Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
Anschließend die Füllung gleichmäßig auf die Teigplatten verteilen. Die Teigplatten zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
Ein Backblech ausfetten und die gefüllten Brotfladen darauflegen. 10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen und die Brotfladen damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen je nach Größe 15 - 20 Minuten ausbacken. Anschließend herausnehmen und warm oder kalt servieren.
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