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Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen

         
Bild: Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen:
   Brotfladen nach Rezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl (60 ml) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Lamm- oder Rindergehacktes - 3 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamsamen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Brotfladenteig wie beschrieben vorbereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Mit dem Messer oder mit Hilfe einer Ausstechform runde Fladen ausstechen und bereitlegen.

Für die Füllung das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die in dünne Streifen oder Würfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben und andünsten.

Das Lamm- oder Rindergehackte dazugeben und braten.

Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten mit dem Tomatenmark unterrühren. Mit Paprikapulver würzen und einmal aufkochen lassen. Die feingehackte Petersilie untermischen.

Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Anschließend die Füllung gleichmäßig auf die Teigplatten verteilen. Die Teigplatten zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

Ein Backblech ausfetten und die gefüllten Brotfladen darauflegen. 10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen und die Brotfladen damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen je nach Größe 15 - 20 Minuten ausbacken. Anschließend herausnehmen und warm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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