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Rezept: Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen

Bild: Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >1.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen:
Brotfladen nach Rezept 

Füllung
Weizenmehl - zum Ausrollen 
0.5 Tasse(n)Olivenöl (60 ml)ca. 0.80 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gLamm- oder Rindergehacktes - 3 Tomatenca. 0.00 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELWasserca. 0.00 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Brotfladenteig wie beschrieben vorbereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Mit dem Messer oder mit Hilfe einer Ausstechform runde Fladen ausstechen und bereitlegen.

Für die Füllung das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die in dünne Streifen oder Würfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben und andünsten.

Das Lamm- oder Rindergehackte dazugeben und braten.

Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten mit dem Tomatenmark unterrühren. Mit Paprikapulver würzen und einmal aufkochen lassen. Die feingehackte Petersilie untermischen.

Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Anschließend die Füllung gleichmäßig auf die Teigplatten verteilen. Die Teigplatten zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

Ein Backblech ausfetten und die gefüllten Brotfladen darauflegen. 10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen und die Brotfladen damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen je nach Größe 15 - 20 Minuten ausbacken. Anschließend herausnehmen und warm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Pide Kiymali Gefüllte Brotfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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