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Rezept: Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen

Bild: Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.28 €       Demeter  >12.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch; durchgedrehtca. 8.99 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
5 Sardellenfilets; Anchovis 
20 Kapern; fein gehackt 
1 Eica. 0.17 €
2 Scheibe(n)Toastbrot; in 
Milch; eingeweicht und - ausgedrückt 
150 gSchafskäse; Schafsrolle 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Chilischote; nach Bedarf 
Senf; nach Bedarf 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

PAPRIKASAUCE
2 Rote Paprikaschoten - geschältca. 1.75 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELSahneca. 0.25 €
etwas Salz 

DAZU
Fladenbrot 
Rotwein 

COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
notiert am: 02. April 

Zubereitung:

Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.

FÜR DIE SAUCE: Den geschälten Paprika (schält sich prima mit dem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf für 7-8 Minuten andünsten.

Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermixen; hinterher wieder kurz erhitzen. Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.

ANMERKUNG: Unbedingt Schafskäes von weicher Qualität nehmen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.


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(*) Für diese Version von Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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