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Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen

         
Bild: Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammfleisch; durchgedreht ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
5    Sardellenfilets; Anchovis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Kapern; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot; in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch; eingeweicht und - ausgedrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schafskäse; Schafsrolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Chilischote; nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf; nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
PAPRIKASAUCE
2    Rote Paprikaschoten - geschält ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DAZU
   Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY
   notiert am: 02. April ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.

FÜR DIE SAUCE: Den geschälten Paprika (schält sich prima mit dem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf für 7-8 Minuten andünsten.

Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermixen; hinterher wieder kurz erhitzen. Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.

ANMERKUNG: Unbedingt Schafskäes von weicher Qualität nehmen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Picknick

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