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Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.
FÜR DIE SAUCE: Den geschälten Paprika (schält sich prima mit dem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf für 7-8 Minuten andünsten.
Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermixen; hinterher wieder kurz erhitzen. Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.
ANMERKUNG: Unbedingt Schafskäes von weicher Qualität nehmen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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