Rezept: Piccata Milanese und Bunter Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE PICCATA | ||
4 | Dünne Kalbsschnitzel (à ca. - 80 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei (M) | ca. 0.17 € |
1 Stück | Parmesan (100 g) | |
6 EL | Paniermehl | ca. 0.10 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Weißbrot, nach Belieben | ||
FÜR DEN SALAT | ||
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Stangensellerie | ca. 0.40 € |
1 | Fenchelknolle (ca. 200 g) | |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel quer halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch salzen und pfeffern. Ei in einem Suppenteller mit 1 bis 2 Prisen Salz verquirlen. Parmesan reiben und mit Paniermehl auf einem großen flachen Teller vermischen. Schnitzel zuerst in Ei, dann im Parmesan-Paniermehl-Mix wenden. Panade leicht andrücken. Die panierten Schnitzel auf einem Teller kurz beiseite stellen.
Möhren schälen, Zucchini, Stangensellerie und Fenchel putzen und waschen. Alles auf dem Gemüsehobel getrennt in feine Scheiben schneiden. Gemüse in Schälchen dekorativ anrichten. Für die Vinaigrette Zitronen-, Orangensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker abschmecken. Vinaigrette über die Gemüsescheiben träufeln, beiseite stellen.
Nach der Vorspeise Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über den Gemüsesalat streuen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel hineingeben, von jeder Seite in 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Auf großen Tellern mit je 2 Zitronenvierteln anrichten. Salat und nach Belieben Weißbrot zur Piccata servieren.
Menüvorschlag Italien Menü 2:
: Vorspeise: GNOCCHI MIT TOMATENSUGO : Hauptgang: PICCATA MILANESE UND BUNTER SALAT : Dessert: ERDBEEREN AUF HIMBEERPÜREE
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