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Pfundstopf, Pfundspfanne

         
Bild: Pfundstopf, Pfundspfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 91.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 90.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Familie(*):

Var.1, 1994, J. Schröder
500 g   Schweinefleisch, mager ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
500 g   Mett vom Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Geräucherten Speck ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
500 g   Fleischwurst ca. 2.68 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
500 g   Paprika ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 Flasche(n)   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Knoblauchsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Zigeunersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne; evtl mehr ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Glas   Steakgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Var.2, Alfons Grundl,1987
   von seiner Schwägerin - Marliese ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rindergulasch ca. 3.79 € ca. 3.79 € ca. 3.79 €
500 g   Schweinegulasch ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
500 g   Schinkenspeck ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
500 g   Grobe Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
500 g   Paprika rot und gelb ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2 Dose(n)   Chili-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Flaschen Schaschlik-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kart. Schmand (Sauerrahm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Var.3, Mario Schieritz /
   Peter Stephan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
500 g   Schweinefleisch ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
500 g   Kassler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackepeter ca. 5.63 € ca. 5.63 € ca. 5.63 €
500 g   Bierschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 g   Champignons; Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Var.4, Kochen&Backen
   Familienkreis St. Wenzel - S. Sahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rindergulasch ca. 3.79 € ca. 3.79 € ca. 3.79 €
500 g   Schweinegulasch ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
500 g   Dörrfleisch - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Bratwurst geräuchert in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Paprika ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Zwiebel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Glas   Schaschliksauce - Chilisoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kompiliert Von R.Gagnaux

Zubereitung:

(*) Eine große Familie...

Zu Var.1:

Zwiebeln, Tomaten und Paprika würfeln, das Fleisch mit dem Steakgewürz würzen und Schicht für Schicht im Bräter aufschichten. Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-, Tomaten- und Paprikawürfel geben. Den Ketchup und die anderen Saucen mit der Sahne verrühren und über das Fleisch geben. Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Rechtzeitig bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200 o C garen und zwar 3 Stunden; dann sofort servieren.

Dazu passt einfach alles von Pommes über Reis und Nudeln bis zum Salat. Der Pfundstopf macht wirklich satt (Schnaps kühlstellen), deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen.

Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen Kochstress, da ja alles vorbereitet wurde. In den 3 Std. während dem garen, kann sie sich den Gästen widmen.

Zu Var.2: Schinkenspeck, Champignons, Paprika und grobe Bratwurst klein schneiden. Alles schichtweise in einen Topf oder Pfanne geben. Schaschlik-Sauce mit dem Schmand verrühren, darübergießen. Ca. 2 Stunden bei 200 Grad C in der Röhre braten.

Tip: Gut geeignet wenn man sich als Gastgeber mehr um die Gäste als um die Küche kümmern will.

Zu Var.3: Fleisch und Bierschinken würfeln (nicht würzen). Dann mit den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut darauf schichten. Die Schlagsahne mit der Chilisauce verrühren und darüber gießen. Nun die Form für ca. 2 Stunden bei 200C in den Ofen stellen. Schmeckt prima und ist besonders für Parties der Schrei!!!! Zu Var. 4: Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und Schaschliksauce verrühren und darüber gießen. Bei 200C ca. 3 Stunden im Backofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfundstopf, Pfundspfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfundstopf, Pfundspfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfundstopf, Pfundspfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chilisauce  *   Dörrfleisch  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   geräucherter Bauchspeck  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch gemischt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Paprika - rot  *   Rinder-Gulasch  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schaschliksauce  *   Schinken-Gulasch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinemett - gewürzt  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Schwein

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