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Rezept: Pfundstopf, Pfundspfanne

Bild: Pfundstopf, Pfundspfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >70.77 €       Demeter  >102.93 €       

Zutaten für 1 Familie(*):


Var.1, 1994, J. Schröder
500 gSchweinefleisch, magerca. 4.45 €
500 gRindfleischca. 13.15 €
500 gMett vom Rind 
500 gGeräucherten Speckca. 4.98 €
500 gFleischwurstca. 1.84 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
500 gTomatenca. 1.69 €
500 gPaprikaca. 2.50 €
1 Flasche(n) Ketchup 
1 Flasche(n) Knoblauchsauce 
1 Flasche(n) Zigeunersauce 
200 gSahne; evtl mehrca. 1.09 €
1 GlasSteakgewürz 

Var.2, Alfons Grundl,1987
von seiner Schwägerin - Marliese 
500 gRindergulaschca. 3.79 €
500 gSchweinegulaschca. 4.49 €
500 gSchinkenspeckca. 4.98 €
500 gRinderhackca. 4.99 €
500 gGrobe Bratwurst 
500 gZwiebelnca. 0.47 €
500 gPaprika rot und gelbca. 0.01 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
2 Dose(n) Chili-Bohnen 
2 Flaschen Schaschlik-Sauce 
3 Kart. Schmand (Sauerrahm) 

Var.3, Mario Schieritz /
Peter Stephan 
500 gRindfleischca. 13.15 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
500 gKassler 
500 gHackepeterca. 5.63 €
500 gBierschinken 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
500 gChampignons; Dose 
3 BecherSchlagsahne 
1 Flasche(n) Chilisauce 

Var.4, Kochen&Backen
Familienkreis St. Wenzel - S. Sahm 
500 gRindergulaschca. 3.79 €
500 gSchweinegulaschca. 4.49 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
500 gDörrfleisch - gewürfeltca. 0.00 €
500 gBratwurst geräuchert in - Scheiben 
500 gPaprikaca. 2.50 €
500 gZwiebelca. 0.47 €
2 BecherSchmand 
2 GlasSchaschliksauce - Chilisoße 

Kompiliert Von R.Gagnaux

Zubereitung:

(*) Eine große Familie...

Zu Var.1:

Zwiebeln, Tomaten und Paprika würfeln, das Fleisch mit dem Steakgewürz würzen und Schicht für Schicht im Bräter aufschichten. Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-, Tomaten- und Paprikawürfel geben. Den Ketchup und die anderen Saucen mit der Sahne verrühren und über das Fleisch geben. Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Rechtzeitig bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200 o C garen und zwar 3 Stunden; dann sofort servieren.

Dazu passt einfach alles von Pommes über Reis und Nudeln bis zum Salat. Der Pfundstopf macht wirklich satt (Schnaps kühlstellen), deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen.

Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen Kochstress, da ja alles vorbereitet wurde. In den 3 Std. während dem garen, kann sie sich den Gästen widmen.

Zu Var.2: Schinkenspeck, Champignons, Paprika und grobe Bratwurst klein schneiden. Alles schichtweise in einen Topf oder Pfanne geben. Schaschlik-Sauce mit dem Schmand verrühren, darübergießen. Ca. 2 Stunden bei 200 Grad C in der Röhre braten.

Tip: Gut geeignet wenn man sich als Gastgeber mehr um die Gäste als um die Küche kümmern will.

Zu Var.3: Fleisch und Bierschinken würfeln (nicht würzen). Dann mit den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut darauf schichten. Die Schlagsahne mit der Chilisauce verrühren und darüber gießen. Nun die Form für ca. 2 Stunden bei 200C in den Ofen stellen. Schmeckt prima und ist besonders für Parties der Schrei!!!! Zu Var. 4: Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und Schaschliksauce verrühren und darüber gießen. Bei 200C ca. 3 Stunden im Backofen backen.


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(*) Für diese Version von Pfundstopf, Pfundspfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chilisauce  *   Dörrfleisch  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Paprika - rot  *   Rinder-Gulasch  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schaschliksauce  *   Schinken-Gulasch  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schweinemett - gewürzt  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Weinsauerkraut  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind Schwein


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