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Pflaumenchutney - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen und entkernen.
Den Ingwer schälen und in Würfelchen hacken, die Schalotten halbieren
und in feine Scheiben schneiden. Die Orange heiß abspülen, abtrocknen
und die Schale reiben.
Aus 5 Esslöffeln Wasser, Balsamico und Portwein mit Zucker, der
Orangenschale und den Gewürzen einen Sud kochen. Pflaumen und Zwiebeln
hinzugeben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten kochen, bis die
Pflaumen zerfallen. Dann im offenen Topf auf kleiner Flamme köcheln
lassen, bis das Chutney die Konsistenz einer Marmelade hat. Da Pflaumen
leicht anbrennen sollte man das Fruchtmus häufig umrühren.
Zum Schluss das Lorbeerblatt, Sternanis und Zimtstange aus dem
Chutney fischen, das Ganze mit Salz und Zucker abschmecken und heiß in
Marmeladengläser füllen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das
Pflaumenchutney mehrere Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumenchutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenchutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumenchutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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