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Rezept: Pfifferlingsfilet auf Röstbrot

Bild: Pfifferlingsfilet auf Röstbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.83 €       Demeter  >9.95 €       

Zutaten für 2 Portionen:

30 gButterca. 0.20 €
1 Sardellenfilet; fein gehackt 
1 TLTrüffelöl 
100 gPfifferlingeca. 2.20 €
240 gRinderfiletca. 7.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
2 ELMarsala 
2 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €

Von Einem Zeitungsschnipsel

Zubereitung:

10 g Butter mit Sardellen und Trüffelöl vermischen, abgedeckt kalt stellen. Pfifferlinge putzen, waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Rinderfilet quer in 4 Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen [?].

öl und 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Filetmedaillons darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Mit Marsala beträufeln und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Restliche Butter (10 g) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.

Toastbrot rösten, jeweils einen Kreis von ca. 8 cm ausstechen. Brotkreise mit der Sardellen-Trüffel-Butter bestreichen und erst mit den Filetmedaillons, dann mit den Pfifferlingen belegen.


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(*) Für diese Version von Pfifferlingsfilet auf Röstbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Trüffelöl


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