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Pfifferlingsfilet auf Röstbrot

         
Bild: Pfifferlingsfilet auf Röstbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Sardellenfilet; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pfifferlinge ca. 1.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
240 g   Rinderfilet ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
2 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - grob gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Von Einem Zeitungsschnipsel

Zubereitung:

10 g Butter mit Sardellen und Trüffelöl vermischen, abgedeckt kalt stellen. Pfifferlinge putzen, waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Rinderfilet quer in 4 Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen [?].

öl und 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Filetmedaillons darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Mit Marsala beträufeln und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Restliche Butter (10 g) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.

Toastbrot rösten, jeweils einen Kreis von ca. 8 cm ausstechen. Brotkreise mit der Sardellen-Trüffel-Butter bestreichen und erst mit den Filetmedaillons, dann mit den Pfifferlingen belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlingsfilet auf Röstbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingsfilet auf Röstbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlingsfilet auf Röstbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Trüffelöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Pilze  *   Rind

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