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Pfifferlingravioli

         
Bild: Pfifferlingravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NUDELTEIG
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2    Eier (Gew.-Kl. 3) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
FÜLLUNG
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl, Eier, Eigelb, Salz und Öl verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

2. Schalotten würfeln. Die Pfifferlinge putzen, leicht mit Mehl bestäuben, kurz in einer Schüssel mit Wasser schwenken, dann überbrausen und zwischen Küchentüchern trocken werden lassen, kleinschneiden und im Öl anbraten. Schalotten dazugeben, salzen und pfeffern. Braten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Im Kühlschrank 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Ricotta, Parmesan und 1 Eigelb mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Teig durchkneten und in 2 Stücke teilen. Nacheinander auf der glatten Walze der Nudelmaschine von Stufe 1 bis 5 zu einer Bahn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (9 cm d.) ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise 1 Tl Farce setzen. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bepinseln. Mit den restlichen Kreisen belegen. Die Ränder gut festdrücken. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und abdecken, bis alle Ravioli fertig sind. In reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten sprudelnd kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Empfehlung:

Dazu gibt es Pfifferlinge, die mit wenig Öl und viel Butter gebraten und mit Majoran gewürzt sind.

Zubereitungszeit: 75 min

Nährwerte pro Person: : 32 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 590 kcal, 2471 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlingravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlingravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Pilz  *   Teigware  *   Vegetarisch

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