Rezept: Pfifferlinge mit Semmelknödeln’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
600 g | Pfifferlinge | ca. 13.18 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
Butterschmalz | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
Für die Semmelknödel | ||
500 g | Brötchen - vom Vortag | ca. 2.48 € |
0.5 l | Milch,kochend | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Geputzte Pfifferlinge mit Zwiebeln in Butterschmalz anbraten. Sahne und Brühe angießen und alles etwas einkochen lassen. Würzen und evt. mit etwas Stärkemehl binden. Mit Petersilie bestreuen und den Semmelknödeln servieren.
Die Milch mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Die klein geschnittenen Brötchen in der heißen Milch einweichen. Die Eier unterheben und das Ganze gut durchmengen.
Nach Geschmack Petersilie dazugeben. Wenn die Menge zu weich ist, ein paar Semmelbrösel unterheben. Etwa golfballgroße Klöße formen.
In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten im siedenden Salzwasser ziehen lassen.
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