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Pfifferlinge mit Semmelknödeln’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Geputzte Pfifferlinge mit Zwiebeln in Butterschmalz anbraten. Sahne und Brühe angießen und alles etwas einkochen lassen. Würzen und evt. mit etwas Stärkemehl binden. Mit Petersilie bestreuen und den Semmelknödeln servieren.
Die Milch mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Die klein geschnittenen Brötchen in der heißen Milch einweichen. Die Eier unterheben und das Ganze gut durchmengen.
Nach Geschmack Petersilie dazugeben. Wenn die Menge zu weich ist, ein paar Semmelbrösel unterheben. Etwa golfballgroße Klöße formen.
In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten im siedenden Salzwasser ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferlinge mit Semmelknödeln’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge mit Semmelknödeln’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge mit Semmelknödeln’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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