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Rezept: Pfifferlinge mit Semmelknödeln’

Bild: Pfifferlinge mit Semmelknödeln’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.5 €       Demeter  >17.7 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

600 gPfifferlingeca. 13.18 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
Butterschmalz 
100 mlSahneca. 0.55 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
Für die Semmelknödel 
500 gBrötchen - vom Vortagca. 2.48 €
0.5 lMilch,kochend 
5 Eierca. 0.85 €
25 gButterca. 0.17 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Geputzte Pfifferlinge mit Zwiebeln in Butterschmalz anbraten. Sahne und Brühe angießen und alles etwas einkochen lassen. Würzen und evt. mit etwas Stärkemehl binden. Mit Petersilie bestreuen und den Semmelknödeln servieren.

Die Milch mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Die klein geschnittenen Brötchen in der heißen Milch einweichen. Die Eier unterheben und das Ganze gut durchmengen.

Nach Geschmack Petersilie dazugeben. Wenn die Menge zu weich ist, ein paar Semmelbrösel unterheben. Etwa golfballgroße Klöße formen.

In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten im siedenden Salzwasser ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Pfifferlinge mit Semmelknödeln’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pfifferling Pilz Sauce Vegetarisch


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