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Pferdelendenbraten mit schwarzem Pfeffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch nach dem Waschen trockentupfen und das Fett abschneiden. Den Braten mit etwas grobem Salz einreiben und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Salbei, Rosmarin und die gehackten Knoblauchzehen mit dem Braten und dem Bratfond in eine hohe Auflaufform geben. Im Rohr ca. 40 Minuten garen und ab und zu mit dem sich bildenden Fond übergießen.
In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die gehackten Schalotten darin anbraten. Die Sardellenfilets, die passierten Tomaten und die abgespülten Kapern dazugeben und langsam köcheln lassen, bis die Sauce eingekocht ist. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Bratfond durch einen Sieb gießen und zu der separat servierten Sauce geben. Gut vermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pferdelendenbraten mit schwarzem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pferdelendenbraten mit schwarzem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pferdelendenbraten mit schwarzem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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