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Pfeffer-Tunfisch-Steak mit Weißen Bohnen und Grünem Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine große Pfanne erhitzen, Tunfisch trockentupfen und mit etwas grobem Salz bestreuen. Olivenöl über den Fisch träufeln, dann die Filets wenden und die andere Seite ebenfalls beträufeln. Eine Seite mit viel Pfeffer bestreuen. Sobald die Pfanne heiß ist den Fisch auf der gepfefferten Seite 2 Minuten anbraten, dann wenden und nur noch auf mittlerer Hitze braten. Pfanne zudecken (locker aufgelegter Deckel oder Alufolie) und den Fisch noch 5-7 min garen - bei 5 min ist er noch ziemlich roh, bei 7 min sollte er noch einen schönen rosafarbenen Kern haben und etwas auf Fingerdruck nachgeben.
In einer zweiten Pfanne auf geringer Hitze Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl 3 Minuten glasig sautieren. Bohnen und Paprikawürfel dazugeben und 2-3 Minuten erhitzen. Zuletzt Rosmarin und Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat in eine Schüssel geben mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl anmachen.
Zum Servieren die Bohnen auf die Tellermitte häufen, je ein Tunfischsteak darauf betten, Salat daneben oder separat reichen. Dazu passt geröstetes und mit Knoblauch eingeriebenes Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfeffer-Tunfisch-Steak mit Weißen Bohnen und Grünem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffer-Tunfisch-Steak mit Weißen Bohnen und Grünem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffer-Tunfisch-Steak mit Weißen Bohnen und Grünem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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