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Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Gemischte Wild- und Zuchtpilze z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe, Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Edelreizker, Rötelritterlinge, Morcheln, Creme- oder Wiesenchampignons, Austernseitlinge, Rothütige Kaiserlinge oder Maipilze.
Pfanne auf großer Flamme erhitzen. Die Steaks mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Öl einpinseln.
Die Steaks 6-8 Minuten (rosa) bzw. 12-15 Minuten (durchgegart) braten, dabei einmal wenden. Auf eine Platte legen und warmstellen.
Überschüssiges Fett abgießen, die Pfanne nochmals erhitzen und den Bratensatz mit Wein ablöschen. Pilze und Knoblauch hineingeben und 6-8 Minuten dünsten. Die Brühe angießen.
Speisestärke und Senf in einer Tasse mit 1El kaltem Wasser verrühren, die Pilze damit andicken. Essig und Creme fraiche zugeben. Die Steaks mit der Sauce überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tip: Besonders zart und aromatisch sind Stücke aus dem unteren Teil des Roastbeefs. Rib Eye Steaks sind auch sehr gut, sollten wegen ihrer enormen Größe jedoch jeweils für zwei Personen gereicht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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