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Pfeffer-Potthast

         
Bild: Pfeffer-Potthast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindfleisch; Querrippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zwiebeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
1 EL   Pfefferkörner; schwarz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 TL   Pimentkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und gründlich abschäumen.

Die Zwiebeln würfeln und mit den Gewürzen (ohne Muskat) und etwa der Hälfte des Zitronensaftes zum Fleisch geben. Wenn man unbehandelte Zitronen hat, sollte man in der letzten Stunde eine Scheibe mitkochen lassen.

Alles etwa 2 - 3 Stunden kochen lassen, dann mit Salz und dem restlichen Zitronensaft und etwas Muskat pikant abschmecken.

Dazu: (Mehligkochende) Salzkartoffeln und Bier.

Die Brühe kann mit einem Mehleinlauf gebunden werden (Originalrezept von H. Davidis), uns schmeckt sie klar aber etwas besser.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfeffer-Potthast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffer-Potthast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfeffer-Potthast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pfeffer  *   Rind  *   Westfalen

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