Rezept: Pfeffer-Potthast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch; Querrippe | |
600 g | Zwiebeln | ca. 0.57 € |
1 EL | Pfefferkörner; schwarz | ca. 0.09 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und gründlich abschäumen.
Die Zwiebeln würfeln und mit den Gewürzen (ohne Muskat) und etwa der Hälfte des Zitronensaftes zum Fleisch geben. Wenn man unbehandelte Zitronen hat, sollte man in der letzten Stunde eine Scheibe mitkochen lassen.
Alles etwa 2 - 3 Stunden kochen lassen, dann mit Salz und dem restlichen Zitronensaft und etwas Muskat pikant abschmecken.
Dazu: (Mehligkochende) Salzkartoffeln und Bier.
Die Brühe kann mit einem Mehleinlauf gebunden werden (Originalrezept von H. Davidis), uns schmeckt sie klar aber etwas besser.
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