Pfeffereier
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Garnelen in kaltem Wasser 30 Minuten wässern, dann abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Ingwer fein hacken. Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer im Mörser zu einer Paste zerstoßen.
Das Öl erhitzen und die Paste unter Rühren bei schwacher Hitze 30 Minuten braten. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Eier vierteln, Sauce drüber verteilen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfeffereier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffereier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffereier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Brühe - Sauer Broi
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~5.01 €
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur die ...
Schwetzinger Spargelsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.82 €
EU-Bio: ~12.92 €
Demeter: ~21.34 €
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und ...
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.88 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn ...
Böhmische Pflaumenknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~5.21 €
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige Kartoffeln, ...
Michel Königs Kirsch-Michel
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~4.97 €
Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke ...