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Pfannkuchen mit Linsen-Kokos-Curry

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Bild: Pfannkuchen mit Linsen-Kokos-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

CURRY
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
300 g   Linsen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Curry (mild) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
750 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kokosnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
PFANNEKUCHEN
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. In Butterschmalz bei milder Hitze glasig dünsten.

2. Linsen und Curry unterrühren, leicht anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 45 Minuten leise garen. Mit Salz und Mango- Chutney abschmecken.

3. Den Backofen auf 150 Grd C vorheizen. Inzwischen die Kokosnuss mit einem Korkenzieher an den drei dunklen Stellen anbohren, die Milch abgießen. Die Nuss 15 Minuten im Backofen erhitzen. Dann mit dem Küchenbeil zertrümmern und das Fleisch auslösen. 100 g davon fein reiben.

4. Möhren und Zucchini putzen und waschen, in Scheiben schneiden. In der Butter zugedeckt 10 Minuten dünsten, mit Salz und Ahornsirup würzen. Creme fraiche unterrühren.

5. Gemüsemischung auf das angerichtete Curry häufen und Kokosflocken darüberstreuen.

6. Das Mehl und Salz mit maximal 500ml Wasser zu einem dünnen Teig verrühren und daraus Pfannekuchen backen.

7. Am Rand eines Pfannekuchen ca. 2 EL Linsen verteilen, darauf und am Ende, links und rechts etwas Möhren-Zuchini legen und den Pfannekuchen aufrollen.

Anmerkung: Da das mit der Kokosnuss ein wenig umständlich ist, gehen natürlich auch fertige Kokosraspeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Linsen-Kokos-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Linsen-Kokos-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Linsen-Kokos-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosnuss ganz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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