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Pfannengerührte Reisnudeln

         
Bild: Pfannengerührte Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Shiitakepilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Bouillon ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Sojasauce zum Würzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Austernsauce zum Würzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abgießen. Die Karotten schälen und in sehr dünne schräge Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte sehr fein hacken. Die Sojasprossen waschen. Den Spinat waschen und etwas kleinzupfen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Die Shitakepilze streifig schneiden.

Ca. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Schalotte, Chili und Möhren zugeben, kurz anbraten, die Nudeln unterrühren und mitbraten. Dann Frühlingszwiebeln, Pilze und Sojasprossen zugeben. Ebenfalls unter Rühren braten. Bouillon und Sherry angießen. Mit Soja- und Austernsauce abschmecken, den Spinat unterrühren. Mit Zitronenspalten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannengerührte Reisnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührte Reisnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannengerührte Reisnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Blattspinat  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Reisnudeln  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Exotisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Reisnudel  *   Wok

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