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Bavette con agnello

         
Bild: Bavette con agnello - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Teigwaren - z.B. Bavette ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FLEISCH
450 g   Lammrückenfilets ca. 5.85 € ca. 5.85 € ca. 5.85 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen - in Scheibchen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4    Bundzwiebeln mit dem Grün - schräg in Ringen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Pecorino sardo oder - Parmesan; in Spänen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Lammrückenfilets in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca.3 Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben, bei kleiner Hitze goldgelb werden lassen, herausnehmen, beiseite stellen.

Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen, würzen.

Fleisch zu den Zwiebeln geben, Aceto balsamico darüber gießen,nur noch heiß werden lassen. Mit den heißen Teigwaren mischen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Knoblauchscheibchen und Pecorinospäne darüber verteilen, sofort servieren.

Bavette: es sind (sehr) flache Bandnudeln, eine Spaghettiart schmaler als Linguine. In Sizilien u. Apulien beliebt, vergleichbar mit den Trenette in Ligurien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bavette con agnello werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bavette con agnello Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bavette con agnello erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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