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Bavette con agnello
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Lammrückenfilets in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca.3 Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben, bei kleiner Hitze goldgelb werden lassen, herausnehmen, beiseite stellen.
Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen, würzen.
Fleisch zu den Zwiebeln geben, Aceto balsamico darüber gießen,nur noch heiß werden lassen. Mit den heißen Teigwaren mischen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Knoblauchscheibchen und Pecorinospäne darüber verteilen, sofort servieren.
Bavette: es sind (sehr) flache Bandnudeln, eine Spaghettiart schmaler als Linguine. In Sizilien u. Apulien beliebt, vergleichbar mit den Trenette in Ligurien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bavette con agnello werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bavette con agnello Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bavette con agnello erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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