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Pfälzer Senfbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangenkonfitüre, Apfelmus, Senf, Essig, Thymian und Petersilie verrühren, die Oberseite des Bratens dick damit bestreichen. Den Braten in einer Bratpfanne auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 1 1/4 Stunden garen.
Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und alles würfeln, nach 20 Minuten Bratzeit das Gemüse, die Hälfte des Weines und die Fleischbrühe um den Braten gießen. Nach der Garzeit den Braten warmstellen.
Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit dem restlichen Wein und der Creme fraiche verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Den aufgeschnittenen Braten auf einer Platte anrichten und mit den gedünsteten Apfelteilen umlegen und mit Thymianstengeln garnieren.
Als Beilagen rohe oder gekochte Kartoffelklöße und einen bunt gemischten Salat servieren.
Als Wein natürlich ein trockener Pfälzer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfälzer Senfbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Senfbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfälzer Senfbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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