Werbung/Advertising
Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilienwurzeln schälen und blättrig (schräg in dünne Scheiben)
schneiden. In der Butter die zwei klein gewürfelten Schalotten
anschwitzen, die Petersilienwurzeln zugeben und glasig anschwitzen. Mit
Salz und Zucker würzen und das Wasser nach und nach zugeben und 10-15
Minuten köcheln. Kurz vorm Servieren die blättrig geschnittenen
Steinpilze und die fein gehackte Petersilie unterrühren und die
Jakobsmuscheln in Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten (nicht ganz
durchbraten, sonst werden sie zäh).
Tipp:
Zu dem Petersilienwurzelragout passt auch hervorragend anderer
gebratener Fisch (z.B. ein Zander) oder auch Fleisch (z.B. ein
Rehfilet).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefezopf mit Sultaninen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~4.02 €
Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl ...
Pilzsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.21 €
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf ...
Gomen Besiga
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.52 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben und ...
Berner Chriesi-Tschu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.18 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~8.64 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. ...
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.48 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen. ...
Werbung/Advertising