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Pestoschaumsuppe mit Lachs

         
Bild: Pestoschaumsuppe mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz und schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Blattspinat ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Cayennepfeffer - etwas ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   eiskalte Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 Scheibe(n)   (kleine, dünne) Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Parmesanspäne ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen.

2. Basilikum waschen. Blättchen, bis auf 8 Stück, abzupfen. Die Stiele zur Brühe geben und alles auf die Hälfte einkochen lassen, würzen. Durch ein Sieb passieren.

3. Spinat waschen, verlesen und blanchieren. Knoblauch schälen. Basilikum, Spinat, Knoblauch, 3-4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab fein pürieren.

4. 250 g Sahne zur Gemüsebrühe geben und alles nochmals um die Hälfte einkochen. Mit Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken. 50 g Sahne steif schlagen. Suppe in einem Mixer oder mit dem Schneidstab aufschlagen. Butter würfeln und nach und nach unterschlagen. Pesto und die Schlagsahne daruntermixen.

5. Suppe auf 4 Teller verteilen. Lachs zu Rosetten formen und in die Suppe geben. Mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pestoschaumsuppe mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pestoschaumsuppe mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pestoschaumsuppe mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Fisch  *   Suppe

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