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Rezept: Pestoschaumsuppe mit Lachs

Bild: Pestoschaumsuppe mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.16 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.51 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
50 gBlattspinatca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
50 geiskalte Butterca. 0.34 €
4 Scheibe(n)(kleine, dünne) Räucherlachs 
20 gParmesanspäneca. 0.36 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen.

2. Basilikum waschen. Blättchen, bis auf 8 Stück, abzupfen. Die Stiele zur Brühe geben und alles auf die Hälfte einkochen lassen, würzen. Durch ein Sieb passieren.

3. Spinat waschen, verlesen und blanchieren. Knoblauch schälen. Basilikum, Spinat, Knoblauch, 3-4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab fein pürieren.

4. 250 g Sahne zur Gemüsebrühe geben und alles nochmals um die Hälfte einkochen. Mit Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken. 50 g Sahne steif schlagen. Suppe in einem Mixer oder mit dem Schneidstab aufschlagen. Butter würfeln und nach und nach unterschlagen. Pesto und die Schlagsahne daruntermixen.

5. Suppe auf 4 Teller verteilen. Lachs zu Rosetten formen und in die Suppe geben. Mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.


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(*) Für diese Version von Pestoschaumsuppe mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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