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Pesto-Kartoffelsalat mit Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann die Schale abziehen. Garnelen evtl. auftauen, abspülen.
2. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, abzupfen. 2 EL Kerne, Knoblauch, Basilikum und Parmesan pürieren (z.B. im Universal-Zerkleinerer). 9 EL Öl unterrühren. Pesto würzen.
3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1/8 l Wasser, Essig und Brühe aufkochen. Über die Kartoffeln gießen, kurz ziehen lassen. Tomate waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. Mit Hälfte Pesto unter die Kartoffeln mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
4. 1 EL Pinienkerne ohne Fett rösten. Garnelen in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat abschmecken. Mit Oliven, Garnelen, Kernen und übrigem Pesto anrichten. Mit Rest Basilikum und Zitrone garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 590 2470 22 39 33
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pesto-Kartoffelsalat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto-Kartoffelsalat mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pesto-Kartoffelsalat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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