Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pesto-Kartoffelsalat mit Garnelen

Bild: Pesto-Kartoffelsalat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.74 €       Demeter  >7.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgNeue Kartoffelnca. 1.08 €
200 gRohe Garnelen ohne Kopf und - Schale (evtl. mehr) TK oder frischca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
0.5 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.01 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €
etwas Zitronensaft 
2 EL(50 g) schwarze Oliven 
Evtl. Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann die Schale abziehen. Garnelen evtl. auftauen, abspülen.

2. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, abzupfen. 2 EL Kerne, Knoblauch, Basilikum und Parmesan pürieren (z.B. im Universal-Zerkleinerer). 9 EL Öl unterrühren. Pesto würzen.

3. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1/8 l Wasser, Essig und Brühe aufkochen. Über die Kartoffeln gießen, kurz ziehen lassen. Tomate waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. Mit Hälfte Pesto unter die Kartoffeln mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.

4. 1 EL Pinienkerne ohne Fett rösten. Garnelen in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat abschmecken. Mit Oliven, Garnelen, Kernen und übrigem Pesto anrichten. Mit Rest Basilikum und Zitrone garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 590 2470 22 39 33


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pesto-Kartoffelsalat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffelmasse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Neujahrskuchen - NeejahrskokenNeujahrskuchen - Neejahrskoken   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.17 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und   
Käse-Omelett mit OlivenKäse-Omelett mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.99 €
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben   
Studentenküchlein - Bolinhos de EstudanteStudentenküchlein - Bolinhos de Estudante   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.99 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig   
Gedeckter Apfelkuchen mit NussrahmGedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 8.04 €
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen,   
Weizen-Gemüse-SalatWeizen-Gemüse-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.71 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die   


Mehr Info: