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Persischer Entenreis

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Bild: Persischer Entenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ente (1,6 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Naturreis (ungeschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Wildreis ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Aprikosen (getrocknet) ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Haselnüsse - geröstet ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
20 g   Pepperoni (frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maronen (1 handvoll) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Entenfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ente in sechs Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch feinhacken. Die Haselnüsse vierteln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Pepperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Aprikosen fein würfeln. Zitronenmelisse waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Wildreis in Salzwasser 10 Minuten lang kochen und abgetropft bereitstellen. In einer großen Pfanne die Ententeile langsam von allen Seiten, jedoch zuerst mit der Fettseite nach unten, anbraten und salzen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Aprikosen, die Maronen und die Rosinen in der selben Pfanne anbraten, dann den Wild- und Naturreis dazu und andünsten. Mit den Entenfond (wahlweise Wasser) angießen, und das Ganze mit Salz abschmecken und zweidrittel der Pepperoni untermischen. Die Ententeile mit der Hautseite nach oben auf den Reis legen, Deckel drauf und auf der zweiten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (175 Grad) 1 1/4 Stunden garen. Danach den Deckel ab und eventuell etwas Wasser nachgießen. Die Temperatur auf 225 Grad hochstellen und weitere fünf bis zehn Minuten garen lassen. Im Bräter garniert mit Haselnüssen, den restlichen Pepperoni und Melissenblättern servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Persischer Entenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Persischer Entenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Persischer Entenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Haselnusskerne ganz  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wildreis  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Persien  *   Reis

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