Perlhuhnbrust mit Rote-Rüben-Risotto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
fein geschnittene Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und so lange durchrühren bis dieser heiß ist und glänzt. Nach und nach den kochend heißen Hühnerfond und den heißen Rote Rüben-Saft zugießen, dabei häufig durchrühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, immer wieder heißen Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Hälfte der Flüssigkeit aufgegossen wurde, den restlichen Fond zugießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer umrühren. Der Reis sollte bissfest und cremig zugleich sein. Im letzten Drittel der Garzeit die Rote-Rüben-Würfel einrühren. Etwas Rosmarin unter die Haut der Perlhuhnbrüste schieben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Perlhuhnbrüste zuerst auf der Innenseite anbraten, danach auf die Hautseite legen und 6 bis 8 Minuten weiterbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm abgedeckt rasten lassen.
Den Topf mit dem fertig gegarten Risotto vom Herd nehmen und die restliche kalte Butter sowie die Kräuter und den Parmesan einrühren.
In einer Pfanne 1-2 EL Butter zergehen lassen, die Perlhuhnbrüste nochmals kurz auf beiden Seiten nachbraten, dabei einen halben Teelöffel fein gehackten Rosmarin in die Butter geben. Perlhuhnbrüste schräg aufschneiden mit dem Rote-Rüben-Risotto anrichten, mit Rosmarin garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust mit Rote-Rüben-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust mit Rote-Rüben-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust mit Rote-Rüben-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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