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Perlhuhn mit Zuckererbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) 1 Perlhuhn reicht für 4 Portionen.
Perlhuhn waschen und trockentupfen. Kerbel verlesen, waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Hälfte der Blättchen vorsichtig unter die Brusthaut schieben.
Perlhuhn innen salzen und mit dem restlichen Kerbel füllen. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken. Schenkel zusammenbinden. Auf eine Fettfangschale geben. Butter schmelzen und das Perlhuhn damit bepinseln. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten.
Perlhuhn während des Bratens ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.
Nach 20 Minuten der Bratzeit den Sekt zufügen und nach und nach Geflügelfond oder -brühe zugießen.
Karotten waschen, putzen, dabei eventuell etwas Grün dranlassen. Im heißen Fett 10-15 Minuten dünsten. Zuckererbsen putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen. Beides mischen, abschmecken.
Perlhuhn herausnehmen. Fond in einen Topf gießen. Creme double zufügen. Sauce binden und abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Zuckererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn mit Zuckererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perlhuhn mit Zuckererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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