Rezept: Perlhuhn mit Sektkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Perlhuhn | |
80 g | Schweineschmalz | ca. 0.44 € |
1 | gewürfelte Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 | Wacholderbeeren | |
100 g | gewürfelter Räucherspeck | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Wacholderbeeren | |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
0.25 l | Sekt | ca. 0.83 € |
Zubereitung:
Zuerst das Schweineschmalz für das Sauerkraut erhitzen. Kraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen, leicht anschmoren.
Die Brühe aufgießen, den Deckel schließen und etwa 40 bis 50 Minuten dünsten. 10 Minuten vor Gar-Ende den Sekt zufügen.
In der Zwischenzeit das Perlhuhn mit der Zwiebel und dem Räucherspeck im heißen Schmalz anbraten. Gewürze und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt 50 Minuten schmoren. Danach die Soße abschmecken und mit Sahne verfeinern. Das gekochte Sauerkraut auf eine Platte legen. Das Perlhuhn vierteln, daraufsetzen und mit der Soße übergießen.
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