Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Perlhuhn mit Sektkraut

Bild: Perlhuhn mit Sektkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.29 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Perlhuhn 
80 gSchweineschmalzca. 0.44 €
1 gewürfelte Zwiebelca. 0.05 €
6 Wacholderbeeren 
100 ggewürfelter Räucherspeckca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
0.25 lSektca. 0.83 €

Zubereitung:

Zuerst das Schweineschmalz für das Sauerkraut erhitzen. Kraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen, leicht anschmoren.

Die Brühe aufgießen, den Deckel schließen und etwa 40 bis 50 Minuten dünsten. 10 Minuten vor Gar-Ende den Sekt zufügen.

In der Zwischenzeit das Perlhuhn mit der Zwiebel und dem Räucherspeck im heißen Schmalz anbraten. Gewürze und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt 50 Minuten schmoren. Danach die Soße abschmecken und mit Sahne verfeinern. Das gekochte Sauerkraut auf eine Platte legen. Das Perlhuhn vierteln, daraufsetzen und mit der Soße übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Sektkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Sekt  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten DillgurkenAuf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 30.89 €   EU-Bio: 31.66 €   Demeter: 32.94 €
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und   
Dampfnudeln nach Anna WimschneiderDampfnudeln nach Anna Wimschneider   6 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.91 €
Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
AprikosenmuffinsAprikosenmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel   
Biersuppe  -  Soupe à la BièreBiersuppe - Soupe à la Bière   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch   


Mehr Info: