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Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung

         
Bild: Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Peperoni - Paprikaschote quer halbiert, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
2    Zucchetti - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feta - fein erbröckelt ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
20 g   Getrocknete Steinpilze - eingeweicht, ausgedrückt und grob gehackt ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Ei - verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Gemüsebouillon - oder Weißwein ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Provencekräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - oder Butterflöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
200 ml   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Hefepaste - Cenovis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gratinform ausbuttern und die Peperonihälften hineinlegen.

Zucchetti, Thymian, feta, Steinpilze, Knoblauch und Ei zusammenmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Peperoni füllen. Mit Bouillon (oder Weißwein) umgießen, mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im Ofen bei 200 GradC backen.

Folie wegnehmen, Paniermehl mit Provencekräuter mischen und über die Peperoni streuen. Mit Olivenöl beträufeln oder mit Butterflocken belegen. Nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

Die Peperoni auf eine Platte geben und in den abgestellten Ofen schieben. Die übrige Flüssigkeit in ein kleines Pfännchen geben, Rahm, Tomatenpüree und Hefepaste (nach Geschmack dosiert) dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie beifügen und Sauce um die Peperoni gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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